Photoshop制作喜庆的婚庆艺术字教程

分类栏目:经典设计

150



1、新建一个1024 * 768像素的文件,选择渐变工具,颜色设置如图1,拉出图2所示的径向渐变作为背景。





2、打开文字素材,拖进来,解锁后适当调整好位置,文字的颜色都已经加好,如下图。





3、把文字图层复制一层,移到原文字图层下面,锁定像素区域后填充黑色。按Ctrl + T 调整大小及位置,做出初步的透视效果,如下图。



4、下面就是立体面的制作,在背景图层上面新建一个组,在组里新建一个图层,由左侧的文字开支制作。用钢笔勾出下图所示的选区,拉上图6所示的线性渐变,注意好渐变的方向。隐藏透视图层后的效果如图7。







5、需要制作的面是非常多的,自己慢慢制作,渐变的方向要统一。第一个文字制作过程如图8,9。





6、新建组,同上的方法制作其它文字立体面,过程如图10 - 12。